Вторник, 22 августа 2017, 06:431503373434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Последствия войны на Донбассе накроют энергетическую систему Украины сильнее, чем кризис 2008 года. Такой прогноз сделал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук в интервью INSIDER.

«Помните кризис 2008 года? Когда весной начались проблемы в США, у нас все было хорошо. Мы думали, что нас это не зацепит. А потом в июле так накрыло, что мы до сих пор не можем от этого оправиться. Сейчас люди, живущие в Киеве, где нет войны, также смотрят на Донбасс, как на далекую Америку. Но, происходящее накроет еще сильнее», - считает Сахарук.

По его мнению, сложнее всего будет зимой, потому что на Донбассе добывается уголь, который нужен для работы тепловых электростанций.

«Они находятся не только на Донбассе, но и в центральной и на Западной Украине. Они спроектированы так, что сжигают определенную марку угля. Например, Криворожская ТЭС в Днепропетровской области, сжигает исключительно уголь марки "Т" (тощий). В Украине такая марка добывается только на Донбассе», - сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК.

По его словам, «Шахта Комсомолец Донбасса» производит более 4 млн тонн такого угля в год. Он сжигается на Криворожской и частично на Приднепровской теплоэлектростанциях, которые входят в ДТЭК, в Днепропетровске.

«Сейчас шахта стоит, потому что мы не можем вывезти уголь. А на «ДТЭК Зуевская ТЭС» под Донецком не может доехать уголь марки "Г" из Павлограда. Если так продолжится еще месяц-полтора, то такие ТЭС, как Криворожская и Зуевская, войдут в зиму без угля», - считает Сахарук.
Он отметил, что даже если удастся купить уголь за рубежом, его нужно привезти в Украину, а сейчас в Донецкой и Луганской областях разрушены узловые жд-станции и порядка 20 мостов.

ДТЭК входит в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: