Понедельник, 18 декабря 2017, 03:331513560802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина планирует в ближайшее время приступить к строительству терминала сжиженного газа, что сделает ее независимой от шантажа «Газпрома». Об этом сказал председатель Верховной Рады Александр Турчинов, - сообщает пресс-служба парламента.

Турчинов в понедельник провел встречу с руководством АО «Клайпедас нефть». В ходе встречи руководителя украинского парламента ознакомили с опытом Литвы в строительстве терминала сжиженного газа в рекордно короткие сроки.

По словам А.Турчинова, опыт строительства такого терминала за три года «чрезвычайно важен для Украины». «Мы будем внедрять его в нашем государстве, чтобы сделать нашу страну независимой от шантажа «Газпрома», — отметил политик.

В Государственном агентстве по инвестициям и управлению национальными проектами надеются в ближайшее время найти источники финансирования для строительства LNG-терминала в Одесской области. Об этом в июне заявлял глава агентства Сергей Евтушенко. По его словам, если появится финансирование, то уже через 12 месяцев Украина сможет начать поставки сжиженного газа.

Он сообщил, что стоимость голубого топлива с учетом транспортировки составит около 380 долларов за 1 тыс. куб. м, если это будет газ из Европы, и 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м, если поставщиком будут США, а объемы поставки составят 5 млрд куб. м газа в год. Притом, что стоимость переоборудования причала для приема сжиженного газа составляет всего 35-36 млн евро.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: