Воскресенье, 20 августа 2017, 20:321503250342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина ожидает второй транш от Международного валютного фонда в конце августа, поскольку все необходимые условия для этого выполнены. На этом акцентировал внимание министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета в ходе прямого эфира программы «От первого лица» на радио «Эра», - передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Практически все мероприятия, которые были необходимы для получения второго транша от МВФ, выполнены, поэтому мы ждем этот транш в 1,5 млрд. долл. Мы ожидаем формального решения директоров Фонда, которое состоится в двадцатых числах августа. Международные финансовые организации, такие как МВФ и Всемирный банк - движутся в тандеме, и если мы получили положительное решение Всемирного банка, то мы имеем достаточно много оснований ожидать положительное решение и от МВФ», - сказал Павел Шеремета.

Он напомнил, что 8 августа с директором Всемирного банка было подписано соглашение о первом займе на политику развития в финансовом секторе на 500 млн. долл. Таким образом, по словам главы министерства, в августе Украина рассчитывает получить от международных финансовых учреждений около 2 млрд. долл. поступлений, что позволит направить усилия на макроэкономическую стабилизацию.

«Вообще все эти деньги пойдут в бюджет. То есть, фактически на все бюджетные расходы у нас будет еще плюс 2 млрд. долл.», - пояснил министр.

Но, вместе с тем, руководитель Минэкономразвития отметил, что считает вполне справедливыми и актуальными требования международных финансовых учреждений и, прежде всего, украинского общества двигаться быстрее путем реформ. Также он акцентировал внимание на готовности украинского правительства к ускорению проведения реформ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: