Вторник, 17 октября 2017, 10:521508226736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грубые нарушения в предоставлении медпомощи раненым в зоне АТО военнослужащим выявила прокуратура Донецкой области, - сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратурой области проведены проверки по обеспечению прав на охрану здоровья и медицинскую помощь военнослужащих, направленных в зону проведения антитеррористической операции в учреждениях и заведениях здравоохранения Донецкой области. В ходе проверки установлено, что имеют место неединичные факты использования медикаментов, приобретенных за собственные средства раненых военнослужащих. То есть в медицинских учреждениях грубо нарушены требования статьи 11 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» и статей 6,7,8,18,78 Закона Украины «Основы законодательства об охране здоровья» по бесплатному предоставлению военнослужащим квалифицированной медицинской помощи за счет больниц (местных бюджетов).

«Так, прокуратурой города Мариуполя при проведении проверки установлено, что в одно из медицинских учреждений города направлен на лечение военнослужащий с многочисленными травмами головы. Раненому назначены медицинские препараты, однако все они были приобретены за собственные средства бойца Вооруженных сил Украины. Аналогичные нарушения удалось установить при лечении еще пятерых военнослужащих», - говорится в сообщении.

К тому же, прокурорской проверкой выявлены факты, когда врачи медучреждений не сообщали об огнестрельных ранениях военнослужащих в ГУ МВД Украины в Донецкой области. В частности, в одной из больниц Мариуполя находились 5 таких пациентов, однако сообщение о раненых не поступало в соответствующие органы.

По результатам проверки прокуратурой города Мариуполя внесено представление в Мариупольский городской совет об устранении указанных нарушений и решения вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: