Вторник, 12 декабря 2017, 06:381513053534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в последние годы несет очень серьезные потери из-за политики России по экономическому давлению и шантажу, и с учетом введения ответных санкций Киева, их можно оценить суммой до $7 млрд в год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля - $7 млрд", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Яценюк подчеркнул важность для Украины международной финансовой помощи и открытия европейских рынков в такой ситуации.

"Относительно российских убытков, то мы отдельно проведем соответствующие расчеты после введения всех видов санкций", - сказал премьер, отвечая на вопрос, какие убытки понесет Российская Федерация от введения против нее украинских санкций.

А.Яценюк пообещал сообщить расчеты после заседания СНБО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: