Понедельник, 21 августа 2017, 11:181503303533 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки заявляет о 100 млн гривен, необходимых на восстановление учебных заведений в Донецкой области. Об этом на брифинге сообщила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун, - сообщает 112.ua со ссылкой на "Українські новини". 

"По нашим данным на 5 августа, на восстановление учебных объектов Донецкой области необходимо 100 млн гривен", - сказала она. 

При этом Совсун подчеркнула, что данная сумма не включает учебные заведения, которые находятся на территории самого Донецка. Как известно, всего в списке 84 учебных заведения (школы, вузы и дошкольные учебные заведения). 

По словам Совсун, Минобразования не владеет подобной информацией относительно Луганской области, поскольку Луганское областное управление образования - не работает. Также заместитель министра образования и науки отметила, что на данный момент связи нет ни с вузами Луганска, ни с вузами Донецка.

"С недавних пор мы вообще потеряли связь с вузами Донецка и Луганска и не можем получить от них никакой информации", - сообщила Совсун. 

По информации Совсун, захвачены основные вузы Донецка и Луганска, в частности Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет, Луганский национальный университет им. Владимира Даля и Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: