Понедельник, 21 августа 2017, 11:411503304867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупнейшая в Украине компания по производству шампиньонов – ООО «Грибная Радуга» потеряла трехмесячный урожай и доход в размере 45 миллионов гривен в результате отключения электроснабжения в Авдеевке из-за боевых действий. Об этом в комментарии "ОстроВу" рассказал руководитель компании Дмитрий Ковалёв.

"Авдеевка обесточена уже седьмые сутки, из-за чего предприятия, которые здесь работают, несут соответствующие потери. Компания «Грибная Радуга», которая ведет свою деятельность на арендованных у ООО «МИКО-ФУД» производственных мощностях, расположенных в черте города, также была отключена от электричества. Весь технологический процесс выращивания шампиньонов занимает 88 дней – от закладки сырья для приготовления компоста и до полного сбора гриба. В связи с обесточиванием города по причине военных действий компания потеряет порядка 45 миллионов гривен дохода в следующие три месяца", - сказал Д. Ковалёв.

Около 300 человек, которые работают в компании, вынуждены уйти в бесплатный отпуск на неопределённый срок.

"Компост и урожай грибов уничтожен. Без поддержания необходимых климатических условий буквально за считанные часы поднимается температура и компост сгорает. Все, что находилось в специализированных помещениях, можно выбрасывать", - отметил Д. Ковалев.

Несмотря на это, компания не намерена выводить производство за пределы Донецкой области.

"Нас не покидает оптимизм, что в Украине ситуация наладится, что найдутся ответственные люди, которые в ближайшее время приведут ситуацию к разумной развязке, и мы останемся там, где мы есть, будем продолжать работать и давать качественный продукт на внутренний и внешние рынки", - говорит руководитель предприятия.

Справка: ООО «Грибная Радуга» - молодая украинская агропромышленная компания, специализирующаяся на промышленном выращивании культивированных грибов (шампиньонов) по современной голландской методике, основой которой является органическое земледелие. ООО «Грибная Радуга» ведет свою деятельность на арендованных у ООО «МИКО-ФУД» производственных мощностях, включающих комплексы по выращиванию грибов шампиньонов и компостный цех по производству субстрата (компоста), инженерные коммуникации. Выращивание шампиньонов происходит в специализированных сооружениях (шампиньонницах), оборудованных климатическими установками и стеллажами. В автоматическом режиме обеспечиваются необходимые климатические параметры (температура, влажность, углекислый газ) для каждого этапа роста грибов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: