Четверг, 18 октября 2018, 07:041539835472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевский коксохимический завод балансирует на грани остановки из-за полного обесточения, но энергетики ДТЭК смогли приступить к восстановлению разрушенной линии электропередачи, - сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

"Энергетикам дали "зеленый коридор" и они сразу же приступили к работе. Ситуация критическая. Если сегодня до вечера электроэнергия не будет восстановлена, коксовые батареи запустить невозможно. Коксовая батарея – это огромный комплекс до 70 печей, которые должны непрерывно работать на протяжении 25 лет. А работа коксохима – это база для работы металлургии Украины", - говорится в сообщении.

Нормальная схема электроснабжения АКХЗ предусматривает четыре линии 110 кВ. Но уже с 21 июля из-за повреждений линии в ходе боевых действий электроснабжение предприятия обеспечивала только одна высоковольтная линия Макеевка-АКХЗ №1, которая сегодня тоже вышла из строя. Энергетики ДТЭК 25 июля смогли восстановить вторую питающую завод линию, но через несколько часов она снова вышла из строя из-за боевых действий. В течение этого времени Авдеевский коксохимический завод балансирует на грани остановки из-за полного обесточения.

Справка: ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: