Вверх

Работа 46 шахт в Донецкой и Луганской областях до 2017 года будет прекращена. Об этом заявила директор департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики Наталья Зинкевич, - сообщает Телеграф.

По ее словам, угольную отрасль ожидает реструктуризация, поэтому до 2017 года экономика Донбасса будет перезагружена и переориентирована на другие, более приоритетные отрасли.

В шахтах, которые планируется закрыть, в данный момент работают около 22 тыс шахтеров. Для их трудоустройства, а так же развития региона, здесь будет создано около 300 тыс новых рабочих мест. На Донбассе планируется основать производство строительных материалов, приборо- и машиностроение, рассказала о новых реформах Наталья Зинкевич.

Также будет инициировано производство оборудования для энергосберегающих технологий – тепловых насосов и солнечных батарей, будет развиваться сфера IT-технологий. Кроме того, в регионе планируется наладить производство и переработку сельскохозяйственной продукции.

Зинкевич также отметила, что программа создания рабочих мест и стабилизации занятости на Донбассе рассчитана на 3 года. Сегодня в Донецкой и Луганской областях зарегистрировано 265 тыс. безработных, из них более половины получили среднее образование, четверть - высшее.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: