Пятница, 17 августа 2018, 20:561534528591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нацсовет по телевидению решил отбирать лицензии у провайдеров, которые ретранслируют российские телеканалы "Россия 1", "НТВ", "ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ". Об этом сказано в решении совета №297 от 17 июля, - сообщает "Левый берег".

"В случае если Национальный совет зафиксирует ретрансляцию этих программ провайдерами программной услуги, это будет считаться грубым и системным нарушением законодательства о телевидении и радиовещании, что станет основанием для прямого обращения в суд об аннулировании лицензий таких провайдеров", - заявляет пресс-служба Нацсовета.

Решение совета также предусматривает проведение государственного мониторинга сетей украинских провайдеров на наличие этих российских телеканалов.

С середины марта в Украине действует запрет на вещание четырех российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир". В конце июня Нацсовет также потребовал отключить Life News, REN-TV и ТВ Центр.

В июне Верховная Рада приняла обращение к международным журналистским организациям с жалобой на "информационно-психологическую агрессию" российских СМИ против Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: