Вторник, 21 августа 2018, 01:151534803316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С целью уменьшения энергетической зависимости, Украина планирует увеличить добычу газа на 6,5 млрд. куб.м., нефти – на 1,5 млн. тонн и каменного угля – на 24 млн. тонн. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук.

Как отметил Г.Филипчук, энергетическая зависимость от одной страны или одного источника энергии нежелательна для любой страны. Поэтому, как считает министр, нужно искать пути решения данной проблемы.

«Ясно, что зависимость энергетическая от России – это очень грустная и сложная наша перспектива. Мы зависим вообще от одной страны, от одного источника энергии - вообще для любой страны это является стратегически непривлекательным и очень нежеланным. Поэтому мы, имея свои пока что скромные возможности касательно добычи углеводородов пытаемся найти те резервы, которые могли бы поправить наш энергетический баланс и не быть настолько зависимыми от одного источника энергии или от одной страны» - заявил Г.Филипчук..

Как сообщил министр, в связи с этим планируется прирост добычи энергоемких веществ.

«Поэтому прирост, который мы планируем в 6,5 млрд. куб.м. газа, прирост в 1,5 млн. тонн нефти, 24 млн. тонн каменного угля – это в принципе то направление и тот уже показатель, который уже сегодня реализуется вместе с другими ведомствами в украинской экономике» - отметил Г.Филипчук

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: