Четверг, 13 декабря 2018, 08:291544682586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины не видит объективных оснований для повышения тарифов на пассажирские перевозки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сказал председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает РБК-Украина.

«На сегодня можно устанавливать любой тариф, потому что он ничем не обусловлен… мы никаких аргументов в пользу повышения не получили», - отметил он.

По словам А.Костусев, это касается как автоперевозок, так и железнодорожных пассажирских перевозок. Председатель АМКУ добавил, что, невзирая на многочисленные предложения комитета, в отрасли до сих пор не разработан и не введен прозрачный механизм формирования тарифов на железнодорожные перевозки. Также А.Костусев отметил, что отсутствие нормативных документов не позволяет объективно оценить экономическое обоснование тарифов.

По мнению председателя АМКУ, решение этой проблемы возможно лишь при условии создания независимого регулятора – Национальной комиссии регулирования транспорта.

При этом А.Костусев добавил, что разработанный комитетом проект постановления правительства о создании НКРТ находится на рассмотрении Кабинета министров, однако Минтранссвязи блокирует его принятие.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: