Пятница, 17 августа 2018, 07:061534478788 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий мелкий и средний бизнес из-за приостановки работы крупных банков в регионе столкнулся с проблемой по оплате налогов, что влечет за собой соответствующую реакцию налоговой службы.

В частности, об этом в Фейсбуке написал бизнесмен Михаил Дворниченко, ООО которого занимается производством и торговлей.

"В результате проблем с банками в регионе мы не можем совершать платежи. В конце этого месяца мы элементарно не смогли заплатить налоги и выплатить з/п. Платежи просто не прошли!!! Естественно, сейчас на это отреагирует налоговая. Точнее налоговый инспектор уже ответила: - "Это Ваши проблемы. У нас нет распоряжений, давать отсрочку или что-то там еще! Ищите способ успевать платить!".

Юристы рекомендовали взять заключение в Донецкой торгово-промышленной палате о том, что в регионе действительно существует такая проблема и что не всегда есть возможность в срок заплатить налоги.

"В торгово-промышленной палате мне озвучили, что заключение (или справка) нужно делать по каждому договору, который заключен между мной и заказчиком продукции. Эта бумажка за каждый договор составляет 1500 грн.!!! Понимаете абсурд сложившейся ситуации!?!?! Я хочу взять справку о том, что не могу заплатить деньги, т.к. у меня их нет сейчас и за это я должен заплатить, на данный момент в районе 10 000 грн.!", - возмущен предприниматель.

Существование данной проблемы подтверждают и другие предприниматели из Донецка.

"Этот вопрос сейчас встанет перед всеми, так как банки не работают. Мы сейчас не знаем, что делать и как. Товар заказать можно, но, как за него заплатить? Как платить налоги? Выехать в другие города области, где ведется работа банков?", - отмечает один из донецких бизнесменов Дмитрий.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: