Понедельник, 22 октября 2018, 21:331540233206 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергей Тарута заявил о новых планах по покупке польских предприятий и выходе на новые рынки, а также приглашает польских инвесторов работать в Украине, сообщает "Корреспондент".

«Наша компания достаточно адаптирована на польском рынке», - сказал С. Тарута.

Он отметил успешную деятельность ИСД на купленной в Польше судоверфи. Компания имеет заказы на двухлетний период. В частности, по словам С. Таруты, на судоверфи планируется строительство металлических опор для ветряных электростанций, а также завод по изготовлению металлоконструкций.

Глава совета директоров отметил, что эти проекты «дадут стабильную работу судоверфи».

Кроме того, по его словам, ИСД также рассматривает возможность приватизации в Польше завода по строительству дизельных агрегатов для судоверфи. С. Тарута отметил, что переговоры по этому вопросу с польскими властями проходят успешно.

Он также сообщил, что ИСД планирует создать «большую компанию» по производству и переработки меди, а также надеется создать альтернативу на рынке нефтепродуктов в Украине по некоторым их видам.

Глава ИСД призвал польский бизнес инвестировать в Донбасс под гарантии корпорации. По его словам, ИСД планирует создать в Алчевске (Луганская обл.) «большую индустриальную зону» размером около тысячи гектар с инженерными сетями, энергетической инфраструктурой, обеспечив упрощенную процедуру получения земли потенциальным инвесторам.

Ранее сообщалось о планах ИСД инвестировать в Гданьский судостроительный завод 700 млн злотых (около 290 млн долларов) до 2011 года.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: