Четверг, 18 октября 2018, 09:051539842719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Дорожное строительство «Альтком» приступила к строительству новой дороги Самтредиа – Григолети в Грузии, - сообщает пресс-служба предприятия.

Вице-премьер-министр - министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили и директор по производству компании «Дорожное строительство «Альтком» Игорь Карнаков торжественно открыли строительство новой дороги 8 июля. Трасса входит в шоссе Е-60 и является частью восточно-западной автомагистрали страны.

Вице-премьер министр Грузии поздравил компанию «Альтком» со стартом строительства и отметил важность дороги, которая является частью «Великого Шёлкового пути». «Мы благодарны Европейскому инвестиционному банку за финансирование этого проекта. Очень важно для страны, что 80% работников на объекте будет из числа местного населения – это имеет большое значение для роста местной экономики. От Самтредии до Григолети пройдет новая магистраль, которая на 45 минут сократит продолжительность пути по этому участку, сделает путешествие более безопасным», - сказал Георгий Квирикашвишли.

Игорь Карнаков также отметил, что компания качественно и в срок выполнит взятые на себя обязательства.

Проект первого участка дороги Самтредиа-Григолети предполагает возведение восьми мостов и путепроводов, через реки Цхеницкали, Риони и Лагоба. Также на этом отрезке предусмотрены две крупные транспортные развязки с выходом на уже существующие автодороги, путепроводы и переезды через железные дороги. В перспективе на стройплощадке планируется создание производственного участка по изготовлению железобетонных конструкций по последним европейским технологиям.

Строительство этого важного для Грузии проекта финансируется Европейским инвестиционным банком. Заказчиком выступает Управление дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Общая протяженность трассы, которую предстоит построить в рамках проекта, составляет 54 километра, международная строительная компания «Альтком» выиграла тендер на один из самых сложных участков, протяженностью 11,5 километров. Сумма контракта – 153,5 миллиона лари.

Победить в тендере, в котором участвовало 14 компаний из Турции, Китая, Испании и других стран, «Альткому» позволил большой опыт реализации проектов подобного масштаба и сложности. Только в Украине компания сегодня ведет реконструкцию двух автомагистралей международного значения за средства европейских банковских учреждений (трассы Киев-Одесса и Киев-Харьков-Довжанский). Кроме того, компанией воплощен беспрецедентный проект возведения автодорожного моста через самую большую реку средней Азии Амударью в Туркменистане. Сегодня «Альтком» строит в этой стране два аэропорта и два моста – автодорожный и железнодорожный.

Справка: «Альтком» специализируется на строительстве и реконструкции взлетно-посадочных полос, дорог, мостов, объектов спортивной инфраструктуры, аэродромных и аэровокзальных комплексов, промышленных и коммерческих объектов, жилых зданий. Специалистами компании реализован ряд крупных проектов в сфере транспортной и спортивной инфраструктуры в рамках подготовки Украины к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: