Пятница, 19 октября 2018, 09:521539931961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Квартальный отчет Европейской Комиссии о развитии экономики зоны евро свидетельствует о некотором замедлении развития экономики единой европейской валюты. Об этом сообщает Представительство Европейской Комиссии в Украине и Беларуси.

Если в третьем квартале 2007 года годовой уровень роста в странах зоны евро составлял 2,6%, в четвертом он снизился до 2,2%, а по данным последнего февральского экономического прогноза Европейской Комиссии рост экономики зоны евро в этом году снизится до 1,8%.

Среди главных причин замедления Европейская Комиссия называет снижение уровня частного потребления, вызванное ростом потребительских цен и общим инфляционным прыжком (годовой уровень инфляции составил 3,3% в феврале, по сравнению с 1,7% летом прошлого года). В то же время источником оптимизма для Европейской Комиссии является рост инвестиций и высокий уровень доходности нефинансового сектора ЕС.

В своем обзоре Европейская Комиссия также обращает внимание на важную экономическую тенденцию последних десятилетий – а именно на стабилизацию экономического роста и инфляции в большинстве западных стран. Это явление, названное экономистами феноменом «Великого успокоения» (Great Moderation), вызывается не только уменьшением количества внешних и внутренних шоков, а и более взвешенной экономической политикой, в частности политикой в монетарной сфере. Примером последней и может служить зона евро.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: