Пятница, 19 октября 2018, 14:091539947369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Лисичанске 28 марта состоялась акция протеста в поддержку голодающих у стен Кабинета министров представителей независимой профсоюзной организации "Октан", объединяющей работников закрытого акционерного общества "Линик" (бывший Лисичанский нефтеперерабатывающий завод).

Около тридцати жителей Лисичанска вышли к горисполкому с лозунгами "Рабочим ЗАО "ЛИНИК" - достойную зарплату!", "Нет аутсортингу на нашем предприятии!" и "Прекратить уничтожение НПО "Октан!".

Противостояние между администрацией ЗАО "Линик" и независимым профсоюзом "Октан" продолжается 1,5 года. 27 марта у здания Кабинета Министров Украины, в Киеве, объявили голодовку председатель НПО "Октан" Владимир Новиков и трое водителей, уволенных с завода за отказ перейти работать на другое предприятие.

Независимая профсоюзная организация "Октан" работников ЗАО "Линик" отказалась подписывать коллективный договор, из-за разногласий с администрацией по многим вопросам и обратилась по этому поводу в суд. Кроме того, независимый профсоюз требуют значительного повышения заработной платы рабочим предприятия.

В свою очередь, председатель официальной профсоюзной организации ЗАО "Линик" Владимир Скакун данную ситуацию прокомментировал следующим образом: "Если наша профсоюзная организация объединяет 3,5 тысячи работников Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, то в НПО "Октан" входит всего 400 человек. Не хотят перехода в аутсортинг всего 7 человек. Они прошли уже целый ряд судов, но ни одного из них не выиграли. А водители, которые согласились перейти по аутсортингу в другие компании, сейчас объединены в единую с нашим профсоюзом организацию и получают в полтора раза больше, чем прежде".

По имеющейся информации с голодающими представителями Лисичанского независимого профсоюза "Октан" в Киеве сегодня должны встретиться представители Кабинета Министров Украины.

о.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: