Вверх

Украина, при условии существенной экономии газ может прожить предстоящую зиму без импорта топлива из Российской Федерации. Об этом заявил  глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, - сообщает УНИАН.

«Если мы будем экономить в том темпе, в котором предлагаем, мы должны пройти зиму только с газом из Европы», - сказал Коболев.

Он сообщил, что сегодня польский маршрут поставок газа в Украину загружен на 100%, венгерский маршрут дозагрузят в ближайшее время европейские компании, а с сентября начнет работу так называемый малый реверс из Словакии.

Кроме того, Коболев подчеркнул, что Украина имеет большой потенциал к сокращению потребления природного газа - в среднем на 6 млрд кубометров в год при существующем объеме потребления около 50 млрд кубометров в год.

В частности, только в коммунальной сфере можно добиться сокращения потребления газа на 4 млрд кубометров.

«Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы пройти комфортно зиму», - сказал глава "Нафтогаза". «Мы запускаем публичную кампанию, где будем объяснять, как сэкономить потребление газа», - добавил он.

Коболев сообщил, что на данный момент «Нафтогаз» имеет значительные объемы газа в ПХГ и продолжает закачивать топливо из Европы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: