Понедельник, 18 июня 2018, 14:391529321971 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины» (№4116а), внесенный Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает УНИАН.

За данное решение проголосовали 229 из 335 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов, КПУ и группа «За мир и стабильность», - пишет издание.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в законы «О трубопроводном транспорте», «О нефти и газе», «Об аренде государственного и коммунального имущества», «О принципах функционирования рынка природного газа», которые направлены на реформирование Единой газотранспортной системы в соответствии с взятыми Украиной обязательствами согласно Договору об основании Энергетического Содружества, в частности относительно требований Директивы 2009/73/ЕС Европейского парламента и Совета относительно общих правил для внутреннего рынка природного газа, и Регламента 715/2009 Европейского парламента и Совета об условиях доступа к сетям передачи природного газа.

По мнению субъекта права законодательной инициативы, принятие закона «позволит обеспечить реформирование Публичного акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», направленное на выполнение обязательств Украины, взятых согласно Протоколу о присоединении Украины к Договору об основании Энергетического Содружества».

 3 июля парламент не поддержал законопроект о реформировании системы управления газотранспортной системой Украины. За данное решение проголосовали только 170 из 329 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В начале июня Кабинет министров принял решение о реорганизации «Нафтогаза Украины» и создании на его базе двух компаний - по транзиту и по хранению газа. Предлагается следующее решение: «Нафтогаз Украины» будет заниматься исключительно реализацией природного газа, а также создаются ПАО «Украинская газотранспортная система», которое в соответствии с европейским законодательством будет заниматься исключительно транспортировкой природного газа, и ПАО «Украинские газовые хранилища», которое будет заниматься хранением природного газа. Контроль за этими компаниями остается за государством.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: