Воскресенье, 19 августа 2018, 03:261534638392 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), прибывшая в Украину 24 июня для дискуссий в рамках первого пересмотра экономической программы властей страны, поддерживаемой финансированием Фонда, продолжит работу до 9 июля. Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Учитывая быстрые темпы развития событий и многочисленные вопросы, требующие обсуждения с правительством, миссия продолжит свою работу до 9 июля", - говорится в пресс-релизе.

Согласно ему, миссия МВФ проводит продуктивные дискуссии с представителями властей Украины относительно правительственной комплексной программы экономических реформ, поддерживаемой средствами соглашения о программе stand-by.

Изначально миссия планировала завершить свою работу 3 июля.

МВФ 30 апреля утвердил кредитную программу stand-by для Украины на SDR10,976 млрд. (около $17,1 млрд.), рассчитанную на два года. В начале мая Фонд перечислил первый транш SDR2,058 млрд. (около $3,2 млрд.), из которых SDR1,29 млрд. (около $2 млрд.) - правительству на поддержку бюджета.

Предполагается, что второй-четвертый транши, которые намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года, составят по SDR914,7 млн., тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн., в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, будет выделен в середине марта 2016 года.

По двум предыдущим программам stand-by сотрудничество Украины и МВФ прерывалось после второго-третьего траншей. В частности, во время правительства Юлии Тимошенко Фонд осенью 2008 года одобрил кредит SDR11 млрд., из которого было получено три транша на SDR7 млрд. Спустя год после открытия программы миссия Фонда по итогам третьего пересмотра не смогла рекомендовать продолжение финансирования.

Открытая летом 2010 года после прихода к власти президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова новая 29-месячная программа stand-by предполагала выделение Украине SDR10 млрд. Однако страна получила только два транша на SDR2,25 млрд.

После истечения программы stand-by власти Украины пыталась вести переговоры с МВФ о новом соглашении, однако вновь не сошлись в условиях сотрудничества. В результате прежние власти Украины договорились о двухлетнем кредите России на $15 млрд., из которых в декабре 2013 года было получено $3 млрд.
.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: