Воскресенье, 19 августа 2018, 15:241534681495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инфляция в Украине в текущем году может ускориться до 17-19% под влиянием девальвации национальной валюты и повышения регулируемых тарифов. Об этом заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева в ходе телемоста на инвестиционной конференции в Лондоне, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Она подчеркнула, что НБУ переходит к новой для страны политике гибкого обменного курса и инфляционного таргетирования (комплекса мер, принимаемых государственными органами власти в целях контроля над уровнем инфляции в стране).

В то же время В.Гонтарева уточнила, что не стоит путать политику гибкого курса с реальной конвертируемостью гривни, перспектива которой измеряется годами, а переход к политике инфляционного таргетирования будет постепенным, в течение примерно 12 месяцев.

Глава Нацбанка напомнила, что проводимая раньше политика фиксированного курса периодически приводила к резкой девальвации национальной валюты. Она также указала, что полученные экспортерами преимущества за счет последней девальвации гривни будут уменьшены за счет роста инфляции, поэтому не стоит их переоценивать.

Как сообщалось ранее, инфляция в Украине в мае 2014 года ускорилась до 3,8% по сравнению с 3,3% в апреле, 2,2% в марте и 0,6% в феврале. С начала текущего года потребительские цены в стране выросли на 10,5%, тогда как за весь минувший год они увеличились на 0,5%. Госбюджет-2014 построен на прогнозе инфляции 14%.

Программа сотрудничества Украины с МВФ, одобренная в конце апреля, предполагает переход в течение 12 месяцев к политике инфляционного таргетирования с выходом на целевой уровень инфляции в 3-5% в год.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: