Вторник, 25 сентября 2018, 04:271537838849 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Юлия Тимошенко согласна с претензиями в адрес Украины, касающихся разрушения ранее достигнутых договоренностей о поставках газа из России и видит в этом вину "собственных продажных чиновников". Об этом она сказала в интервью российскому еженедельному изданию "Аргументы недели", сообщает "Интерфакс-Украины".

"Поставщики природного газа в Украину, в том числе и российские бизнесмены, приходили с разными предложениями... А украинская сторона... упраздняя упомянутые долгосрочные договоры, уходила с этих переговоров с пополненными собственными расчетными счетам, а то и просто с чемоданами денег", - сказала Тимошенко

"Поэтому претензии по разрушению ранее достигнутых сбалансированных взаимных договоренностей о поставках газа в нашу страну есть. Но Украина должна предъявить их, прежде всего, собственным продажным чиновникам", - добавила она.

Тимошенко констатировала, что "газовый договор, который должен был действовать до 2011 года, с увязкой цен на газ и платы за транзит в оговоренных объемах по территории Украины, на сегодня похоронен".

"Причем скажу откровенно: в этом вина не российской стороны", - добавила она.

При этом Тимошенко сделала акцент на том, что вопрос поставок газа в Украину является экономическим, а не политическим.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: