Понедельник, 22 октября 2018, 17:391540219191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подорожания на продукцию ОАО «Донецкий булочно-кондитерский комбинат» (БКК) до сентября 2008 точно не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель правления БКК Михаил Дьячков.

Как известно, 3 марта БКК повысило цену на все виды продукции.

По словам М. Дьячкова, убытки по хлебу БКК в 2007 году понес в размере 3,2 млн. гривен. Сегодня себестоимость доставки продукции на тонне обходится 450-480 грн., тогда как до повышения эта сумма была еще 250 грн.

«Кто-то должен это оплачивать? Не задача коллектива БКК удешевлять продукцию для населения, где есть зарплаты как низкие, так и высокие. И почему я должен не выплатить зарплату своим трудящимся, а компенсировать в цене хлеба человеку, у которого зарплата 10 тыс. долларов в месяц. Он точно так же покупает хлеб», - сказал он.

«БКК повышает цены два раза в год. Мы с 3 марта повысили цены, и у нас сейчас появилась какая-то рентабельность выше. И до нового урожая мы не трогаем цены», -сказал Дьячков.

Он также рассказал, что, как правило, в середине марта уже видно, как пережили озимые культуры, и уже видно, какой ожидается урожай. В это время те, у кого имеется зерно в запасах, начинают его резко продавать, поскольку необходимо производить полевые работы для получения нового урожая. Поэтому до нового года цена на хлеб уже не меняется, и ни о каком подорожании говорить нельзя.

Кроме того, отметил Дьячков, энергоресурсы, также влияют на стоимость продукции. В случае повышение цены на газ, предприятие вынуждено это вкладывать в новую цену на продукцию.

Председатель правления БКК отметил, что часто менять цены на хлеб тоже нельзя, а особенно на продукцию длительного хранения – сухари, бублики, потому что таким образом можно потерять покупателя. «Такая наша маркетинговая политика, цены повышать только два раза в год, если это необходимо», - сказал он.

И, в конечном счете, отметил он, топливо, которое подорожало, также отражается на цене продукции. «Я должен на кого это все переложить, на свою себестоимость? Я переложил достаточно, при таких всех темпах роста…Нам даже разрешено поднимать до 10%, но мы не можем поднимать такие цены, потому что не будут покупать», - резюмировал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: