Понедельник, 22 октября 2018, 19:251540225522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство аграрной политики Украины предлагает провести государственные интервенции на рынке сахара в связи с дестабилизацией ценовой ситуации в ряде регионов.

"Чтобы избежать повышения цен, готовится проект постановления Кабинета министров об интервенциях на рынке сахара", - сказал заместитель министра агрополитики Иван Демчак журналистам в Киеве во вторник, сообщает "Интерфакс - Украина"

Он отметил, что за последние два-три дня в ряде областей розничные цены на сахар повысились с 3,4 грн за килограмм до 4-5 грн за килограмм. Он подчеркнул, что такой ценовой рост безосновательный, поскольку внутренние запасы сахара значительно превышают потребление.

По словам И.Демчака, запасы сахара на внутреннем рынке составляют около 1,8 млн тонн и к 1 сентября 2008 года (начало нового сезона сахароварения) переходные остатки ожидаются в объеме около 900 тыс. тонн.

Замминистра уточнил, что в Государственном продовольственном резерве находится 25 тыс. тонн сахара, которые были закуплены в предыдущие годы и могут быть выброшены на внутренний рынок.

"Там, где есть проблемы с обеспечением сахаром в розничной торговле, мы готовы через день-два продавать сахар примерно по 3 грн за килограмм", - сказал И.Демчак.

Он не исключает, что проект постановления об интервенции на рынке сахара, будет принят на ближайшем заседании Кабинета министров, 26 марта.

Генеральный директор Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор" Николай Ярчук журналистам сообщил, что 24 марта на совещании в Минагрополитики, крупнейшие сахарные компании обязались продавать сахар по цене не выше 3,5-3,6 грн за килограмм.

"Руководители крупных компаний выступили с предложением, чтобы зафиксировать оптово-отпускную цену на сахар 3,5-3,6 грн за килограмм, чтобы заявить обществу, что цены поднимают не сахарщики, а посредники", - сказал гендиректор ассоциации "Укрцукор".

Он выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация на рынке сахара стабилизируется.

Н.Ярчук также считает скачек цен на сахар за последние несколько дней в ряде регионов безосновательным. При этом он напомнил, что на 1 сентября этого года переходные остатки сахара составят около 900 тыс. тонн.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: