Вверх

Техническая миссия Международного валютного фонда, которая прибыла в Украину, особое внимание намерена уделить реформам экономики и вопросу выполнения бюджета. Об этом заявил руководитель миссии Николай Георгиев на встрече с министром финансов Александром Шлапаком, сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу Минфина.

В частности, будет проанализировано как текущее состояние выполнения бюджета за первые пять месяцев 2014 года, так и в перспективе до конца года.

Шлапак отметил, что украинская сторона готова к сотрудничеству и добавил, что сейчас активно ведется работа по формированию бюджета 2015 года.

В Минфине напомнили, что в конце апреля Совет МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу по финансированию экономики Украины на $ 17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $ 3,19 млрд.

24 июня в Киев прибыла техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ). Миссия пробудет в Киеве две недели.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, Украина в конце июля-начале августа может получить от МВФ второй транш кредита в объеме $ 1,4 млрд в рамках программы сотрудничества.

7 мая Украина получила первый транш кредита Международного валютного фонда в объеме $ 3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $ 17,01 млрд.

Бывший глава Нацбанка Украины Степан Кубив ранее заявлял, что в золотовалютные резервы будет зачислено более $ 1 млрд. из первого транша программы МВФ.

Минфин сообщал, что около $ 2 млрд. из первого транша кредитной программы будут использованы на поддержку государственного бюджета Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: