Вверх

Украинское правительство не сможет удерживать цены на топливо, Такое мнение высказал аналитик консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн в интервью "Немецкой волне.

Кабинет министров планирует подписать с нефтетрейдерами, которые работают на украинском рынке, меморандум о партнерстве. Эксперт Сергей Куюн считает, что многочисленные меморандумы не заставят операторов нефтерынка снизить цены на украинских заправках, если в мире топливо будет дорожать.

По его прогнозам, до конца марта за литр бензина А-95 украинцы будут вынуждены платить более чем 6 гривен. Эксперт рассказывает, что в партнерском меморандуме этого года определяется приблизительный «ценовой коридор», однако придерживаться его нефтетрейдеры не обязаны, поскольку тогда это будет уже государственное регулирование.

«По сути, это декларативный акт доброй воли. Правительство надеется от этого на стабильные цены. Все так ждут этого меморандума – мы подпишем, и все у нас будет прекрасно. А нефтевики вкладывают в этот документ гораздо больше, а именно как правительство может помочь этому рынку. Речь идет о смене строительных норм, документации, а не коим образом не о цене», - констатирует С. Куюн.

Эксперт уверен, что этот документ будет иметь такой же эффект, как и предыдущие меморандумы, которые ежегодно выполняются только на 10%.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: