Вторник, 16 октября 2018, 13:591539687599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доллар растет к евро в понедельник на ожиданиях, что принятые Федеральной резервной системой США меры оздоровят американскую экономику, сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В ходе торгов курс доллара к евро поднимался до $1,5341 - максимальной отметки с 12 марта.

К 8.16 он составил $1,5373 против $1,5431 в пятницу. По итогам прошлой недели он впервые повысился более чем за месяц. Доллар также подорожал до 99,9 иены с 99,58.

"В ближайшее время доллар сохранит сильные позиции", - считает глава валютных продаж HSBC Bank в Токио Касукэ Ханао. "Рынки позитивно оценили меры ФРС, принятые на прошлой неделе", - добавил он.

Долларовый индекс, торгующийся на ICE Futures и отслеживающий курс доллара к шести основным валютам, вырос на 0,6% - до 73,146 пункта. В то же время золото подешевело на 1,2%, нефть - на 1,7%.

20 марта американский ЦБ расширил программу по кредитованию финансовых компаний с помощью казначейских обязательств.

Теперь в качестве залога компании могут предоставлять портфели ипотечных кредитов и бумаги, связанные с кредитами на коммерческую недвижимость.

Укреплению доллара также способствовали слухи о том, что Группа семи может предпринять скоординированную интервенцию в целях предотвращения замедления роста мировой экономики и падения доллара.

В то же время в Киеве в выходные средний курс доллара в обменных пунктах составлял 4,6 грн. за один доллар. Банкиры связывают такой курс доллара с паническими настроениями населения и не советуют сейчас сдавать доллары.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: