Вторник, 16 октября 2018, 10:491539676186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховной Радой Украины в первом чтении принят законопроект № 4930 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса». Об этом сообщает Правительственный портал.

Комментируя принятие законопроекта. первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус отметил, что "это очень важный законопроект, ведь именно бизнес озвучил просьбу инициировать механизм компромисса". 

"И положительным является то, что Парламент пошел навстречу предпринимателям и поддержал нашу инициативу по освобождению от финансовой, уголовной и административной ответственности бизнеса, который воспользуется налоговым компромиссом", - сказал Белоус. 

По его словам, после завершения периода действия этого компромисса такой бизнес сможет работать открыто, проходить аудит, привлекать финансирование, наращивать свою капитализацию.

Напомним, законопроектом о налоговом компромиссе предусмотрено освобождение налогоплательщиков от финансового, уголовной и административной ответственности при условии добровольной уплаты в размере 15% заниженных ими налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость за налоговые периоды до 1 января 2014 года.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: