Вторник, 23 октября 2018, 14:401540294819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причинами роста цен на бензин являются мировые тенденции подорожания нефтепродуктов, которые накладываются на рост инфляции в Украине. Такое мнение высказала сегодня в Киеве на пресс-конференции заместитель главы Комитета ВР по вопросам экономической политики, народный депутат фракции Партии регионов Ирина Акимова.

«Конечно, мы все понимаем, что цены на бензин будут дорожать в связи с удорожанием цен на нефть и нефтепродукты на мировых рынках. И правительству - любому правительству, хоть правительству Януковича, хоть Тимошенко, достаточно тяжело справляться с мировыми тенденциями. Но что может делать правительство, - это, прежде всего, предлагать качественную, понятную, а главное действенную программу антиинфляционных мер» - считает И.Акимова

Как отметила И.Акимова, программа антиинфляционных мер существует, «но только в кулуарах правительства, и, к сожалению, на общественность она до сих пор не представлена».

И.Акимова также предположила, что административные методы урегулирования цен приведут только к подорожанию нефтепродуктов на рынке.

«На сегодняшний день правительство пытается административно регулировать цены. И судя по последним заявлениям, я думаю, что попытка устанавливать максимум розничной надбавки на уровне 10%, она не закончится январем месяцем и будет продолжаться… Отсутствие действенной антиинфляционной политики и попытка заменить ее административными методами нажима хоть на производителей, хоть на реализаторов приведет только к повышению уровня цен, но никак не может привести к действительно эффективной борьбе с инфляцией» - считает И.Акимова.

Юрий Ефимов, начальник управления контроля цен на рынках монопольных образований Госинспекции по контролю за ценами, также присутствующий на пресс-конференции, в свою очередь отметил, что ситуация с повышением цен на нефтепродукты еще управляема, но нужно пополнить рынок нефтепродуктов.

«В целом на сегодняшний день ценовая ситуация, если брать с начала месяца на 14 число, у нас было 5-6% повышения цен розничных на сегменте, то сегодня она достигает 12-13%. То есть, ситуация на сегодняшний день еще управляема, но для улучшения ее нужно запускать механизмы, которые позволили бы пополнить рынок. Поскольку из 6 нефтеперерабатывающий заводов у нас работает только 3… Поэтому выход единственный как-то компенсирующие механизмы запускать» - сказал Ю.Ефимов.

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: