Воскресенье, 19 августа 2018, 01:071534630045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская ГТС является гораздо надежнее российской. Такой вывод следует из исследования, сделанного экспертами ОАО "Укртрансгаз" на основе собственных данных и информации, опубликованной ОАО "Газпром", - сообщает "Левый берег" со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

Сравнительный анализ аварийности на магистральных газопроводах Украины и России свидетельствует о том, что количество крупных аварий на 1 тыс. км магистралей на территории Российской Федерации в 7,77 раз больше, чем в Украине.

В расчет брались только аварии, приведшие к разгерметизации и к приостановке транспортировки. Подсчитывалось количество нештатных ситуаций в обеих странах на тысячу километров магистралей в течение 1996-2014 годов, отмечают в пресс-службе.

За последние 10 лет на украинских магистральных газопроводах произошло пять крупных аварий по сравнению с около 200 авариями на магистральных газопроводах ОАО "Газпром". Суммарная длина украинских магистральных газопроводов составляет 35,71 тыс. км, российских – 168,9 тыс. км.

По мнению специалистов ОАО "Укртрансгаз", сравнительно высшая надежность украинских газопроводов обусловлена постоянной работой компании над совершенствованием систем безопасности газотранспортной системы с применением лучшего мирового опыта.

Ранее российский газовый монополист "Газпром" в своем микроблоге в Twitter сообщил, что транзит российского газа в Европу через территорию Украины идет без перебоев, несмотря на аварию на газопроводе в Полтавской области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: