Воскресенье, 24 июня 2018, 04:511529805099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк оценивает потери украинских банков в результате аннексии Крыма Россией в 22 млрд грн. Об этом заявил в ходе выступления в Верховной Раде глава Национального банка Украины Степан Кубив, - сообщает УНИАН.

«Мы понимаем, то, что мы получили в Крыму, для банковской системы Украины было значительным ударом, который повлиял на деятельность банковской системы, платежеспособность и ликвидность банков. В Крыму сумма, которая повлияла на ликвидность и активы банков, составила 22 млрд грн», - сказал он.

Глава НБУ также отметил, что в Крыму работали представительства 53 банков, 22 балансовых филиала банков, 1020 безбалансовых отделений.

Кубив подчеркнул, что вместе с тем «Ощадбанк», который имеет в Крыму около 300 отделений, и «ПриватБанк», имеющий более 330 отделений, обеспечивали до последнего все социальные выплаты и возврат депозитов в Крыму.

«До того времени, пока не была приостановлена их деятельность со стороны российских террористов, которые захватили территориальное отделение Национального банка Украины», отметил он.

Как сообщалось ранее, 16 марта состоялся нелегитимный референдум по вопросу о статусе Крыма, по итогам которого самопровозглашенная крымская власть заявила о вхождении автономии в состав Российской Федерации, при этом США и Евросоюз отказались признавать результаты референдума и применили ряд санкций в отношении российских бизнесменов и чиновников.

Центробанк РФ с 21 апреля запретил деятельность в Крыму структурных подразделений «ПриватБанка», «ВиЭйБи Банка», банков «Киевская Русь» и «Имэксбанк», а также с 26 мая - «Ощадбанка», «Марфин Банка», «Укрсоцбанка», «УкрСиббанка», «Дельта Банка», «Городского коммерческого банка», банка «Форум», «Автокразбанка» и «Платинум Банка».

6 мая Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до окончания российской оккупации.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: