Воскресенье, 24 июня 2018, 21:591529866777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

До 10 млн куб. м газа потеряно в результате взрыва на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области, - сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"17 июня около 14 часов на территории сел Безсалы и Красное Лохвицкого района Полтавской области на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв, в результате которого из газотранспортной системы потеряно до 10 млн куб. м природного газа. Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что взрыв совпал по времени с остановкой со стороны "Газпрома" поставок газа для нужд Украины и практически выходом российской стороны из переговорного процесса при участи Европейской Комиссии относительно безопасности поставок природного газа в Украину и ЕС.

Министерство сообщает, что взрыву предшествовали две попытки террористических атак на украинскую газотранспортную систему, произошедших на территории Ивано-Франковской области в конце мая этого года.

Напомним, 17 июня произошел взрыв на участке газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" возле поселка Лохвица Полтавской области.

"Последствия взрыва будут ликвидированы в кратчайшие сроки. Для обеспечения транспортировки природного газа задействованы другие ветки украинской ГТС. Прерывание или ограничение поставок газа украинским и европейским потребителям не было", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: