Вторник, 21 августа 2018, 15:281534854493 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина благодаря накопленным запасам газа в ПХГ и снижению его потребления в летние месяцы сможет обеспечивать надежный транзит газа в Европу и его поставки внутренним потребителям, несмотря на то, что российский "Газпром" с 10:00 понедельника, 16 июня, снизил до нуля поставки газа в адрес НАК "Нафтогаз Украины". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Украинская сторона готова к такому развитию событий. Мы обеспечиваем надежный транзит газа и поставки внутренним потребителям", - сказал он.

Продан уточнил, что объемы транзита российского газа в Европу в настоящее время составляют 185 млн куб м в сутки.

Как добавил в свою очередь глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, запасы газа в украинских хранилищах (ПХГ) сейчас составляют почти 14 млрд куб м, а объемы его закупок в Европе по реверсу - 16 млн куб м (в сутки).

"У нас есть время, есть возможность этот вопрос решить, по крайней мере, до декабря", - подчеркнул глава НАК.

Кроме того, как отметили Коболев и Продан, Киев имеет перспективу увеличения объемов реверсных закупок газа – его стоимость для Украины сегодня составляет около $ 300 за тыс. куб. м.

Также есть потенциальная возможность, что европейские компании согласятся перейти на закупку газа на границе Украины и России с последующей его закачкой в ПХГ на украинской территории.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: