Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:381542544711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Снижение закупочных цен на молоко на 9-12% прогнозируется в Украине в весенне-летний период. Об этом сказал председатель Совета директоров «Союза молочных предприятий» Вадим Чагаровский в беседе с журналистами в ходе Всеукраинской конференции с международным участием «Молочный бизнес - 2008», сообщает "УНИАН".

Вадим Чагаровский отметил, что естественное увеличение производства молока в весенне-летний период повлечет снижение закупочных цен на молочное сырье. Однако, по его словам, снижение закупочных цен не будет настолько резким, как в прошлые годы, когда цены снижались на 30-40%.

В частности, по прогнозам председателя Совета директоров «Союза молочных предприятий», минимальная цена на молоко населения снизится на 12% - до 1,5 грн./литр (сейчас - 1,7 грн./литр), а на молоко сельхозпроизводителей - на 9% - до 2-2,1 грн./литр (сейчас - 2,3-2,35 грн./литр).

Эксперт пояснил, что снижение цен не будет таким значительным, как в прошлые годы, поскольку выросли цены на энергоносители, корма и др. При этом, по мнению Чагаровского, молокоперерабатывающие предприятия не будут снижать отпускные цены на свою продукцию.

Также он считает, что в дальнейшем цены на молочную продукцию будут повышаться, и по итогам года повышение составит «минимум, на темп инфляции».

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: