Вверх

Центральный банк Российской Федерации предписал прекратить деятельность очередных пяти украинских банков на территории Крыма. Об этом сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Речь идет о таких организациях, как КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра" и ПАО "Реал Банк".

Как сообщалось ранее, 2 июня Центробанк России объявил о прекращении работы 10 украинских кредитных учреждений в Крыму. Ими оказались "Пiвденний", Укргазбанк, банк "Крещатик", Украинский инновационный банк, Государственный экспортно-импортный банк Украины, Финбанк, Пивденкомбанк, Еврогазбанк, компания "Пиреус Банк МКБ", а также Брокбизнесбанк.

Ранее ЦБ России запретил еще девяти украинским банкам работать в Крыму. Решение вступило в силу с 26 мая. Банкам запрещено совершать любые операции, исключение составляет лишь передача активов и обязательств.

Всем украинским банкам уже запрещено осуществлять свою деятельность в Крыму - это запретил Национальный банк Украины еще с 6 мая и до завершения российской оккупации. "Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков", - подчеркивается в сообщении украинского регулятора.

В НБУ сообщили что, в соответствии с законом об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, ответственность за возмещение материального вреда, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: