Вторник, 23 октября 2018, 19:241540311846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральный банк Российской Федерации предписал прекратить деятельность очередных пяти украинских банков на территории Крыма. Об этом сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Речь идет о таких организациях, как КБ "Даниэль", АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый дом", КБ "Надра" и ПАО "Реал Банк".

Как сообщалось ранее, 2 июня Центробанк России объявил о прекращении работы 10 украинских кредитных учреждений в Крыму. Ими оказались "Пiвденний", Укргазбанк, банк "Крещатик", Украинский инновационный банк, Государственный экспортно-импортный банк Украины, Финбанк, Пивденкомбанк, Еврогазбанк, компания "Пиреус Банк МКБ", а также Брокбизнесбанк.

Ранее ЦБ России запретил еще девяти украинским банкам работать в Крыму. Решение вступило в силу с 26 мая. Банкам запрещено совершать любые операции, исключение составляет лишь передача активов и обязательств.

Всем украинским банкам уже запрещено осуществлять свою деятельность в Крыму - это запретил Национальный банк Украины еще с 6 мая и до завершения российской оккупации. "Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков", - подчеркивается в сообщении украинского регулятора.

В НБУ сообщили что, в соответствии с законом об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, ответственность за возмещение материального вреда, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам в полном объеме возлагаются на государство, осуществляющее оккупацию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: