Вторник, 16 октября 2018, 10:491539676192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Французская компания «Лафарж», которая сегодня в Артемовске Донецкой области открыла завод по производству гипсокартона и сухих строительных смесей, не намерена подавать в суд на украинское правительство за отмену льгот в рамках СЭЗ и ТПР. Об этом журналистам на пресс-конференции после торжественного открытия сообщил президент гипсового подразделения компании «Лафарж» Кристиан Эро.

«У «Лафаржа» не было договоренностей с украинским правительством по свободным экономическим зонам. Поэтому соответственно ответ: «Нет», - пояснил он.

Присутствующий на открытии нового производства директор гипсового завода «Кнауф» Игорь Меркулов отметил, что в случае если бы компания «Лафарж» присоединилась к ним, то это заставило бы украинское государство задуматься и переоценить некоторые проекты.

«Думаю, что наше государство должно задуматься и переоценить те проекты, которые были тогда уже зарегистрированы и которые начали реализацию. Может не все они должны существовать. Но никто не делал мониторинг этих проектов, и не подумали о дальнейшем развитии этих предприятий», - сказал И. Меркулов.

Как известно, идет судебное разбирательство между компанией «Кнауф» и украинским государством по вопросу об отмене льгот в рамках СЭЗ и ТПР.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко заявлял, что компания «Лафарж» может обратиться в международный суд с иском, как это сделали компании «Каргил» и «Кнауф» по вопросу об отмене льгот в рамках СЭЗ и ТПР.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: