Понедельник, 15 октября 2018, 13:331539599585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Союз молочных предприятий Украины прогнозирует, что в 2008 году традиционное снижение закупочных цен на молоко в весенне-летний период будет меньше, чем в предыдущие годы.

"Будет незначительное снижение цен на сырье в весенне-летний период", - сказал председатель совета директоров Союза Вадим Чагаровский журналистам в Киеве в среду, сообщает "Интерфакс - Украина"

По его мнению, в весенне-летний период текущего года снижение цен на молоко от хозяйств населения составит 11,8% - до 1,5 грн за 1 литр, от сельскохозяйственных предприятий - 10,6-13%, до 2-2,1 грн за 1 литр. При этом В.Чагаровский отметил, что в этот период закупочные цены на молочное сырье в Украине, как правило, снижались от 30 до 40%.

В то же время он не прогнозирует снижение отпускных цен на молочную продукцию, отмечая, что в осенне-зимний период молокоперерабатывающие предприятия недополучали прибыль из-за высоких цен на сырье.

По словам эксперта, за последние три месяца в Украине снизилось потребление кисломолочных продуктов, сыров и масла в связи со значительным повышением цен на эту продукцию.

В.Чагаровский ожидает, что в текущем году рост цен на молочные продукты продолжиться и будет адекватен росту инфляции.

Согласно данным Союза молочных предприятий Украины в 2007 году реализация молочных продуктов в Украине составила 14 млрд грн против 10,5 млрд грн в 2006 году.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: