Понедельник, 25 июня 2018, 09:301529908200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк считает нецелесообразной ревальвацию гривны в настоящее время. Об этом журналистам заявил исполнительный директор НБУ по вопросам банковского надзора Александр Киреев, сообщает "Обком"со ссылкой на "Українські Новини".

«Мы можем укрепить гривну, но у нас и так негативное сальдо торгового баланса. Спровоцировать еще больший разрыв? Но потом удержится ли гривна на 5,05 (UAH/USD)? Я не уверен. Потому в период экономической неуверенности начинать расшатывать дерево – это очень опасное занятие», – сказал он.

Киреев подчеркнул, что доллар является валютой страны с одной из наиболее мощных экономик мира.

«За долларом стоит огромная мощная экономика Соединенных Штатов, поэтому пренебрегать этой валютой, которая является основой расчетов за нефтепродукты в мире, не стоит. Когда основные трейдеры откажутся от использования этой валюты в международных расчетах, тогда можно говорить об отказе (от привязки к доллару)», – сказал он.

Киреев также отметил, что темпы инфляции в Украине существенно выше, чем в США, что не дает оснований говорить об укреплении гривны в настоящее время.

«Давайте, сравним темпы инфляции в Соединенных Штатах и в Украине. Есть ли у нас основания говорить о том, что валюта гривна сильнее, чем доллар?» – сказал он.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: