Четверг, 13 декабря 2018, 18:361544718992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поставка 7,5 млрд. кубометров природного газа российским монополистом «Газпромом» создает угрозу энергетической безопасности Украины, а также усиливает ее политическую и энергетическую зависимость. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат от фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

«Что такое 7,5 млрд. кубометров? Говорят, это 10% от общего объема потребления. Но тут несколько лукавят, потому что 7,5 млрд.кубометров – это минимум 25% потребления природного газа промышленностью Украины. Четверть внутреннего рынка по поставкам газа промышленности в соответствии с этими договоренностями мы отдаем монополисту, создавая очень серьезную угрозу с точки зрения энергетической безопасности Украины» - сказал нардеп.

Как сообщалось ранее, согласно Соглашению о развитии отношений в газовой сфере, подписанном председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и председателем Правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. кубометров.

с-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: