Вторник, 16 октября 2018, 00:201539638409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Нафтогаз" смог обеспечить баланс газа на 2008 год. Об этом заявила сегодня на брифинге в Кабмине премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает "Украинская правда".

"Я держу в руках соглашение о развитии отношений в газовой сфере, подписанное Олегом Дубиной после достаточно сложных переговоров 12 марта", – отметила Тимошенко.

"Здесь есть несколько существенных вещей – Украина полностью обеспечила баланс газа на 2008 год", – сказала она.

Тимошенко сообщила, что баланс включает 5,2 миллиардов кубометров, потребленных в январе-феврале и 49,8 миллиардов кубометров, которые будут получены с 1 марта и до конца года.

"Весь газ, без исключения, придет в Украину по цене 179,5 долларов. Это очень важно. Я хотела бы поставить жирную точку на том, что какой-то газ зайдет по цене больше 300 долларов", – сказала премьер.

Тимошенко добавила, что "определенный объем газа не пришел в Украину из среднеазиатского региона, поскольку там была очень холодная погода".

"Этот газ, который мы взяли у России в долг, и который будем возвращать летом, когда будет происходить закупка среднеазиатского газа", – объяснила она.

"Безусловной победой правительства и "Нефтегаза является то, что в соглашении отсутствует "УкргазЭнерго". Этот посредник убран раз и навсегда", – заверила Тимошенко.

Она напомнила, что раньше "почти весь импортный газ "УкргазЭнерго" без "Нафтогаза" поставляло в Украину потребителям. Вследствие данного соглашения "Нафтогаз" будет единственной компанией, которая будет получать импортный газ на границе Украины и России. "Нафтогаз" будет растамаживать весь газ на свою структуру и за исключением 7,5 миллиардов кубометров, "Нафтогаз" будет реализовывать газ на внутреннем рынке", – сказала Тимошенко.

По словам премьера, 7,5 миллиардов будут реализовывать структуры "Газпрома" – это 10 % от внутреннего рынка, тогда как "УкргазЭнерго" поставляло весь газ на внутренний рынок.

"Ситуация не просто улучшилась, она стала абсолютно другого качества", – сказала Тимошенко.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: