Понедельник, 25 июня 2018, 22:461529955982 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже в марте в Украине заработают угольные аукционы. Об этом в интервью «Острову» рассказала председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская.

По ее мнению, кто станет инвестором той или иной украинской шахты, будет определяться исключительно на открытых приватизационных аукционах.

«Уже в марте заработают угольные аукционы. Первый этап будет идти по коксовым углям. У нас все умеют лоббировать, покупать чиновников. А вы приходите на аукцион и покупайте уголь по рыночной цене. Второй этап – аукционы на сортовые угли, которые идут как на экспорт, так и на внутренний рынок…», - отметила Н. Королевская.

При этом она подчеркнула, что приватизация, всё привлечение инвестиций будет проходить только на условиях того, что это будет абсолютно открыто для инвесторов.

«Углепром – это не быстрые деньги. И тот бизнес, который пойдет в углепром – это либо те, кто представляет собой вертикально-интегрированные энергетические компании, либо компании, которые работают на мировую капитализацию и заинтересованы именно в цене капитализации своей компании в целом. Быстрых денег там не может быть. Поэтому, конечно, барьер для малого и среднего бизнеса будет присутствовать. Я вижу там все-таки бойню титанов, олигархов Украины, возможно из России, которые будут заинтересованы в капитализации и энергетической безопасности своих компаний», - отметила Н. Королевская.

При этом она считает, что средний и малый бизнес также найдут возможности в угольной промышленности.

«В Украине порядка 6 тысяч «копанок» - предприятий по добыче угля, которые сегодня находятся в нелегальном секторе экономики. Несколько миллионов тонн угля добывается, но абсолютно серым способом. Сегодня правительство должно разработать условия, при которых этот сектор может быть легализован, но эти условия должны быть созданы с расчетом на средний и малый бизнес. Главное требование, которое необходимо заложить – соблюдение жестких требований техники безопасности. И пусть наши бизнесмены вкладывают деньги и развивают и себя, и углепром», - считает Н. Королевская.

Полный текст интервью с Натальей Королевской ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: