Понедельник, 24 сентября 2018, 12:411537782091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что его настораживает новая цена расчетов за газ в размере более $300, которая появилась в соглашении между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром", и подчеркнул, что не было такой договоренности с президентом России Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс - Украина"

На пресс-конференции в четверг в Брюсселе В.Ющенко подчеркнул, что владеет информацией о переговорном процессе на 16.00 среды.

"Меня в целом удовлетворяет то содержание договоренностей. Они отвечают тем договоренностям, которые были достигнуты в ходе переговоров с президентом России", - сказал он.

В то же время В.Ющенко подчеркнул, что "есть несколько нюансов, которые надо оценить". "Это появление новой цены на 2008 год - 321 доллар", - пояснил он.

В.Ющенко подчеркнул, что о такой цене он не договаривался с В.Путиным. Украинский президент рассказал, что члены переговорного процесса объяснили ему, что такая цена объясняется тем, что "это есть объем замещений, что эта цена не будет фигурировать в наших отношениях".

В.Ющенко подытожил, что его это настораживает, поскольку появился прецедент.

Как сообщалось, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

В соответствии с соглашением, с марта по декабрь 2008 года в Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 млрд кубометров по цене $179,5 за 1 тыс. кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК "Нафтогаз Украины". При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 млрд кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам RosUkrEnеrgo и "УкрГазЭнерго".

Дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа НАК "Нафтогаз Украины" оформит с RosUkrEnеrgo контракт купли-продажи российского газа, поставленного в Украину в январе-феврале 2008 года, по базовой цене $315 за 1 тыс. кубометров, расчеты по которому могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: