Вверх

«Систем Кэпитал Менеджмент» являющийся крупнейшим холдингом Украины, увеличил число магазинов запущенной им в марте 2007 года розничной продуктовой сети «Брусныця» до 17, а их оборот составил 30 млн. долларов из расчета за год.

Об этом сообщил директор развития бизнеса СКМ Илья Архипов на «Украинском инвестиционном саммите», который проходил 10-12 марта в Лондоне, пишет "Укррудпром" со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

«До конца года намечено расширить сеть до 100 магазинов, что увеличит оборот до 150 млн. долларов из расчета за год», сказал он, отметив, что 28 мест уже находятся в состоянии подготовки к открытию магазинов.

Архипов уточнил, что компания «Украинский ритейл», созданная для развития розничного бизнеса, развивает два формата: супермаркет и «удобный магазин». По его словам, продажи в настоящее время составляют 5,3 тыс. долларов на 1 кв. м.

Директор развития бизнеса добавил, что в процессе строительства находятся склад площадью 25 тыс. кв. м и собственные мощности по производству выпечки и кулинарии.

Ранее сообщалось, что СКМ намерен инвестировать в развитие ритейлового бизнес-направления не менее 200 млн. долларов в пятилетней перспективе.

Компания намерена присутствовать в населенных пунктах с количеством жителей от 15 тыс. чел.

Созданием собственной сети магазинов под торговой маркой «Брусныця» занимается компания «Украинский ритейл», уставный капитал которой на 100% контролируется группой СКМ.

Справка: СКМ - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики.

В частности, в Группу СКМ входят компании «Метинвест Холдинг», «Донбасская топливно-энергетическая компания», «Фарлеп-Инвест», «Оптима Телеком», «СКМ Финанс», издательская группа «Сегодня», телерадиокомпания «Украина», «Украинский Ритейл» и другие.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: