Суббота, 18 августа 2018, 13:061534586777 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель правления Мариупольского меткомбинат им. Ильича Владимир Бойко рассчитывает договориться с «Метинвестом» о меньшей цене на сырье. Иначе производство на комбинате будет остановлено.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина", группа "Метинвест" уведомила компанию, что с 1 апреля повысит цены на железорудный концентрат на 68% – до $118,78/ т. Концентрат улучшенного качества обойдется в $133,22/ т.

В связи с этим, вчера, 12 марта на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Министерстве промышленной политики, заместитель правления ММК им. Ильича Валерий Меркулов заявил, что обеспокоен предстоящим ростом цен на железорудное сырье.

В. Меркулов отметил, что в связи со значительным ростом цен на ЖРС снизится эффективность работы ММК. "По таким ценам нам будет невыгодно работать, и мы будем вынуждены остановить производство",– сказал он.

В свою очередь, В. Бойко считает, что сможет договориться с "Метинвестом" о меньшей цене на сырье. По его мнению, стоимость ЖРС должна быть привязана к стоимости бразильского сырья. В феврале крупнейший в мире производитель ЖРС – бразильская Vale – договорилась с тремя ведущими сталепроизводителями Азии – Nippon Steel Corp., JFE Holdings Inc. и POSCO – о повышении с 1 апреля цен на руду на 65%.

Как отмечает издание, в "Метинвесте" вчера удивились заявлениям представителей ММК им. Ильича. В пресс-центре "Метинвест Холдинга" отметили, что "стоимость железорудного концентрата с учетом индекса изменения цены на мировом рынке с 1 апреля увеличится на 68%. Сформированная таким образом цена будет единой для всех потребителей концентрата, включая металлургические предприятия группы "Метинвест".

Напомним, в начале 2008 года "Метинвест" подписал трехлетние договоры на отгрузку ЖРС метпредприятиям "Индустриального союза Донбасса" (ИСД), "Запорожстали" и ММК им. Ильича. Ранее почетный президент Северного и Центрального ГОКов (входят в "Метинвест") говорил, что документы предусматривают пересмотр цен на продукцию с 1 апреля.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: