Вверх

Евросоюз готов инвестировать средства в модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы Украины на безвозвратной основе. Об этом сегодня заявила во время своего выступления на заседании Кабинета Министров Украины Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, - сообщает " Правительственный портал".

По словам Премьер-министра, на сегодняшний день в Евросоюзе есть доноры, которые готовы инвестировать в украинскую газотранспортную систему большую часть средств на безвозвратной основе по такой же схеме, как в свое время предоставлялись средства на модернизацию Чернобыльской АЭС.

Ю.Тимошенко также сообщила, что договоренность о предоставлении средств на реконструкцию и модернизацию нашей газотранспортной системы была достигнута во время XІІ заседания Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом, которое состоялось 11 марта в Брюсселе.

Премьер-министр отметила, что, по подсчетам, на модернизацию и реконструкцию газотранспортной системы Украины необходимо 2,5 млрд. долларов США.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: