Вторник, 18 декабря 2018, 15:041545138284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК «Нафтогаз Украины» не получал официального уведомления от Казахстана, Узбекистана и Туркмении по поводу повышения тарифов на газ в 2009 году. Об этом сказал начальник управления по связям с общественностью компании Валентин Землянский, сообщает РБК-Украина.

«Никакого уведомления от этих среднеазиатских стран мы еще не получали. По поводу повышения тарифов в 2009 г. мы узнали только из официального письма «Газпрома», поэтому говорить что-нибудь конкретно еще рано», - сообщил В.Землянский.

Ранее пресс-служба «Газпрома» распространила информацию о том, что Казахстан, Туркмения и Узбекистан намерены с 2009 г. продавать природный газ по европейским ценам. Такое заявление сделали руководители газовых компаний НК "КазМунайГаз" - Узакбай Карабалин, НХК "Узбекнефтегаз" - Нурммухамад Ахмедов и "Туркменгаз" - Ягшигельды Какаев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, на которой стороны обсудили перспективы сотрудничества в газовой отрасли.

В частности, руководители среднеазиатских компаний указали, что, «исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надежных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 г. продажа природного газа будет осуществляться по европейским ценам».

Ранее «Газпром «сообщал, что закупает газ в 2008 г. во всех странах Средней и Центральной Азии на сопоставимых условиях. Наибольшие объемы (около 50 млрд куб. м ежегодно) газовый холдинг покупает у Туркмении и перенаправляет в Украину. В первом полугодии 2008 г. «Газпром» закупает туркменский газ по 130 долл. за 1 тыс. куб. м, во втором полугодии - по 150 долл.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: