Вверх

Информация о том, что Украина согласилась платить «Газпрому» за газ по цене 321 доллар США не соответствует действительности. Об этом сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров, сообщает "proUA".

«Сегодня некоторыми СМИ была распространена информация относительно новой цены на газ, которую по их утверждению, Украина согласилась платить «Газпрому». Управление по связям со средствами массовой информации по согласованию с НАК «Нафтогаз» уполномочено заявить: эта информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что только сегодня руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина отбывает в Москву на переговоры по окончательному согласованию и нормализации отношений между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром», и только после этого НАК «Нафтогаз» предоставит общественности информацию относительно результатов переговоров.

В Кабмине отмечают, что НАК «Нафтогаз» в переговорах с «Газпромом» руководствуется исключительно директивами Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко и не отступит ни на шаг от национальных интересов Украины.

«Просим СМИ тщательнее относиться к своим профессиональным обязанностям и не публиковать заведомо ложную информацию, которая вводит в заблуждение граждан и усиливает напряженность в обществе», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, сегодня газета «Коммерсант-Украина» написала что НАК «Нафтогаз Украины» согласился с тем, что в январе-феврале 2008 года он потреблял российский газ по цене $321 за тысячу кубометров. Такое решение, по информации издания, фиксирует договор, подписанный 6 марта заместителем председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорем Диденко, а также исполнительными директорами RosUkrEnergo Дмитрием Глебко и Константином Чуйченко (член правления «Газпрома»).

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: