Суббота, 22 сентября 2018, 22:371537645077 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в конце 2007 и в январе 2008 года не потребляла российский газ, поэтому оснований платить за него 314 долл. вместо 179 за тысячу кубометров – нет. Об этом заявила на брифинге в Брюсселе в конце двухдневного визита в Бельгію премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "УНИАН".

"Мы не допустим, чтобы определенный объем природного газа, который был экспортирован "РосУкрЭнерго" в 2007 и 2008 году из ресурсов среднеазиатского газа, в балансе газа был заменен российским по цене не 179, а 314 долл.", – заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что правительство никогда не согласится с этим.

"Мы российский газ не потребляли. Потребляли только среднеазиатский газ, который был задекларирован в начале 2008 года и в конце 2007 по цене 179 долл. за тысячу кубометров", – отметила премьер.

Тимошенко еще раз подчеркнула, что нет никакой необходимости в создании каких-либо совместных предприятий для поставок газа в Украину и продажи его потребителям внутри страны, поскольку одно из этих СП "тенизирует газовый рынок, второе – лишает НАК "Нафтогаз" внутреннего рынка природного газа".

Кроме того, Тимошенко в очередной раз заверила, что Украина явялется надежным партнером Европы в вопросе транзита газа, и "мы не нарушим наши обязательства ни на один кубический метр газа".

Тимошенко также подчеркнула, что директивы правительства по газовым вопросам являются обязательными для НАК "Нафтогаз Украины".

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: