Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко требует от премьер-министра Юлии Тимошенко немедленного продолжения газовых переговоров с Россией, сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Единым реальным выходом является немедленное продолжение переговоров", - заявил В.Ющенко в письме к Юлии Тимошенко, обнародованном пресс-службой главы государства во вторник поздно вечером.

"Требую немедленно предоставить НАК "Нафтогаз Украины" директивы, содержание которых должно соответствовать утвержденным президентом Украины директив с учетом результатов последних переговоров", - подчеркнул президент в письме.

"Развитие ситуации, связанной с поставками газа в Украину, обязывает меня в очередной раз обратить ваше (Ю.Тимошенко - ИФ) внимание на недостаточные и неадекватные действия правительства по реализации договоренностей, достигнутых между президентами Украины и Российской Федерации 12 февраля этого года в Москве, содержание которых доведено до правительства соответствующими директивами", - говорится в тексте обращения.

В.Ющенко отметил, что "нет никаких договоренностей об обеспечении баланса газа на 2008 год и соответствующей договорной базы", добавив, что "уровень расчетов за газ находится на критической низкой отметке". "В то же время ООО "Газпром" не рассчитывается за услуги по транзиту российского газа в Европу", - подчеркнул В.Ющенко.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: