Воскресенье, 24 июня 2018, 16:071529845639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина погасила все долги за газ за 2007 год. Об этом сегодня сообщил на брифинге в Киеве начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский, сообщает "УНИАН".

«Между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты», - подчеркнул он.

Что касается 2008 года, то, по словам В.Землянского, «НАК «Нафтогаз Украины», точно так, как и «Газпром», готов к подписанию договоров, оформлению потребленного газа и оплате за него».

В. Землянский отметил, что сегодня «Нафтогаз» получил от «Газпрома» очередную редакцию соглашения, которое сейчас обрабатывается юристами и вырабатывается позиция «Нафтогаза». После этого делегация компании выедет в Москву.

Начальник Управления по связям с общественностью НАК также заявил о неконструктивности позиции «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» на переговорах с «Газпромом». «НАК «Нафтогаз Украины» выражает свою обеспокоенность сложившейся ситуацией по причине неконструктивной позиции «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго» на переговорах с «Газпромом», - сказал он, не уточнив при этом, о чем идет речь.

«Также мы обеспокоены финансовой ситуацией нашего партнера - ОАО «Газпром», который занимает конструктивную позицию и с которым найдено взаимопонимание, поскольку от сокращения поставок газа на 25% «Газпром» посуточно теряет около 7 млн. долл. упущенной выгоды», - заявил В.Землянский.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: